ID anlegen und bearbeiten

Hier kannst Du eine neue keywaa®-ID anlegen und bestehende IDs bearbeiten. Die Zuordnung der gewünschte App ist nur bei der Anlage möglich und kann später nicht geändert werden.

1. keywaa®-App-Auswahl
    Hier legst Du fest, welche App der ID hinterlegt werden soll. Scannt ein Nutzer den QR-Code der ID, oder gibt die ID im Portal ein, wird diese App gestartet. Die App kann später nicht gewechselt werden.
  2. keywaa®-ID
    Für die Lost & Found App werden immer zufällige achtstellige IDs vergeben. Für andere Apps können hier – je nach App und Tarif – eigene keywaa®-ID festgelegt werden. IDs sind weltweit einmalig und können später nicht geändert werden.
  3. Interne Bezeichnung
    Trage hier einen Namen für die verwendete ID, z. B. die Bezeichnung eines zu markierenden Gegenstands, ein. Dieser Name erscheint später in der ID-Übersicht.
  4. Interne Notiz
    Optional kannst du hier Notizen zum markierten Gegenstand hinterlegen.
  5. App-Einstellungen
    Je nach App-Auswahl erscheint hier eine Maske zur Konfiguration der ausgewählten App. Die unterschiedlichen Masken werden separat erklärt.